Seguidores

quinta-feira, 21 de junho de 2012

Nhoque de mandioca recheado, que tal?

Bom dia pessoal, de acordo com a previsão do tempo a partir de amanhã não teremos mais chuva, pelo menos por cinco dias, espero!

Ontem recebi familiares em casa e fiz uma receitinha que amo de paixão, sou louca por massa. É uma receita simples, mas deliciosa e bem fácil de fazer, mas toma um pouquinho de tempo. Vamos a receita.

Para o nhoque:

1 Kg de mandioca.
3 Colheres (sopa) de margarina.
2 Ovo.
4 Colheres (sopa) de queijo ralado de boa qualidade.
10 Colheres (sopa) de farinha de trigo.
Sal a gosto.

Recheio:

300 gr muçarela cortada em cubos com orégano.

Molho:

4 Tomates bem maduros.
1 Extrato de tomate.
1/2 Cebola batidinha.
2 Dentes de alho.
1 Caldo de galinha.
1 Colher (sopa) açúcar.
Sal a gosto.
Azeite.
Água.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca em água e sal. Esprema ainda quente. Não esqueça de tirar aquele fiapo do meio. Não deixe para espremer depois de fria, fica muito dura.


Acrescente a margarina, os ovos e o sal. Mexa até incorporar bem os ingredientes.


Depois misture a farinha. Ele não desgruda completamente da mão, fica um pouquinho mole mesmo. Mas não coloque mais farinha, se não modifica o sabor e não sentirá o gosto da mandioca.
Depois da massa pronta, com auxílio de uma colher, pegará pequenas quantidades na mão, colocar um pedaço de muçarela e fechará, formando uma bolinha de queijo.
Unte a mão com margarina para enrolar, assim não gruda.


O molho:

Colocar o azeite em uma panela, a cebola e o alho bem batidinhos e fritar até ficar bem amarelinho.



Os tomates baterá no liquidificador com pele e semente, pode colocar um pouquinho de água, caso o liquidificador não queira girar.


E coloque esse molho na panela, junto com a cebola e o alho fritos. 
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Sempre de olho, quando secar demais, vai colocando um pouquinho de água para não grudar.


Depois coloque o extrato de tomate e acrescente água até ficar na consistência que você goste. Eu coloquei a mesma medida da latinha.
Acrescente o caldo de galinha bem picadinho e o açúcar, mexa até que se dissolvam por completo. Experimente e coloque sal, caso precise.

Em uma panela com água fervendo, coloque as bolinhas de nhoque para cozinhar. O ponto de cozimento é quando elas sobem. Igual ao nhoque tradicional. Acreditem, essas bolonas sobem.
Vá colocando-as numa travessa.
Depois de todas cozidas e arrumadas na travessa, coloque o molho e queijo ralado na hora por cima.

 
Coloque em forno pré aquecido por 15 minutos e está pronto.

A minha receita rendeu um pouco mais de cinquenta bolinhas. Serve tranquilo quatro pessoas.

Dicas: Se quiser comer no outro dia, deixe para colocar o molho na hora de servir.
Se quiser congelar, coloque as bolinhas ainda na assadeira no freezer por 3 horas, depois coloque em saquinhos etiquetados no freezer. Aguenta uns 3 meses. 

E aí meninas, gostaram? É uma das minhas receitas favoritas.
Um beijo a todas. ♥





8 comentários:

  1. hummmmmmmmm, a cara tá ótima... parece estar uma delícia... depois vou testar. bj

    ResponderExcluir
  2. Tá de brincadeira amiga, que coisa deliciosa.
    Sabe que roubaram até meu forno né, e como a coisa e carinha não comprei outro ainda, esta sendo super dificil ficar sem forno... mas quando comprar esta receita esta no topo da lista.

    Que bom que gostou do Askmi, eu adoro, tem de tupo (moda, decor, filhos, comida... tudo) rsrs.

    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Também tenho essa receita. Muito bom.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Eu também amo massa, pena que engorda rsrs. Mais essa receita é deliciosa só em olhar imagina degustando,uiuiui. Bjus

    ResponderExcluir
  5. Aff maria q me deu foi água na boca agora!!! E q bom q a chuva vai dar uma trégua...aqui além de chuva...ta um frio de rachar!!!! Ui...to batendo os dentes aqui...até o laminado ta gelado!!! Bjssss

    ResponderExcluir
  6. Aiiii, me deu água na boca. Tá decidido, amanhã é dia de nhoque =D

    Está rolando sorteio de um kit de make LUXO no blog, não deixe de participar!
    Beeeijo!

    www.blogmundoparalelo.com

    ResponderExcluir
  7. Oii nossa parece ser otima vou tentar fazer p ver adoro cozinhar...
    Bjus

    ResponderExcluir
  8. Nossa Bi, nunca tinha visto essa receita sua... hunnn!!!

    ResponderExcluir

Para alegrar a loucura de uma construção, somente um comentário querido como o seu!